의료 보험보험
빙그레퀸
빙그레퀸23.01.27

병원에 입원해있는데 보험사마다 다른 서류준비가 있을듯해서요

척추압박골절로 입원해있는데 퇴원을 앞두고 있습니다

근데 수술은 안하고 치료하고 입원했습니다

경과는 또 지켜봐야하구요

수술할지 안할지 컨디션과 또 과정에 따라 상황은 달라지는데 일주일 자가요양후에 또 사진찍어보자하네요

일주일후꺼까지 합산가능할까요

그리고 필요서류가 어떤거일까요

그리고 접수하고나서 만약 수술한다면 연계가 가능한가요

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    접수하고 나서 수술을 하신다고 해서 추가로 보험청구를

    하실수 있고 필요서류는 해당보험회사에 문의하시기 바랍니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    일반적으로 입원시 입퇴원확인서,초진차트,진료비세부내역서,영수증,진단서

    가 필요합니다.

    자세한 사항은 해당보험회사에 문의하시면 되겠습니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    골절진단금은 압박골절진단서만으로 보상 가능하고

    실비는 진료비내역서, 영수증으로 가능하며,

    입원일당은 입퇴원 확인서로 지급가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 수술을 하시지 않은 상태에서는 입퇴원증명서, 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받아 청구하시면 되고,

    이후에 수술을 하신다면 기존청구에 수술확인서만 추가하셔서 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    척추압박골절로 입원을 하셨다면 보험청구는 지금 가능하신게 아니라

    치료끝난이후부터 일주일 지나셔야 병원에서 보험청구 서류를 발급받으실수가있습니다.

    청구서류는 입퇴원확인서,진료비세부내역서 영수증, 진단서등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본적인 서류는 진단서,입퇴원확인서,진료비영수증,진료비세부내역서가 필요하고 수술을 한다면 수술확인서도 필요합니다. 치료 종결하고 한번에 청구해도 처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    질문자님께서 가입하신 보험에 따라

    보험금 청구에 필요한 서류가 상이합니다.

    실손의료보험

    입원일당

    골절진단에 해당하는 보험에 가입중이시라면

    진료비세부내역서

    진료비영수증

    처방전

    입퇴원확인서

    골절확인서 등이 필요하며,

    추후 수술을 하게 된다면

    수술확인서 등이 필요합니다.

    모든 치료를 다 마치신 후 필요한 서류를 준비하시어 청구하시기 바랍니다. 보험금 청구와 관련하여 더욱 자세한 안내가 필요하시다면, 프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일주일후꺼까지 합산가능할까요

    : 네 가능합니다.

    그리고 필요서류가 어떤거일까요

    : 이는 님이 가입한 보험 담보에 따라 다르게 되며,

    기본적으로는 초진챠트, 진단서, 입퇴원확인서, 진료비영수증, 진료비세부내역서가 필요하며,

    수술을 한다면 수술기록지가 추가로 필요합니다.

    그리고 접수하고나서 만약 수술한다면 연계가 가능한가요

    : 네 이도 가능합니다.

    어떤 사유로 척추압박골절이 되셨는지는 모르겠으나, 만약 후유장해보험담보를 가입하셨다면 일정 치료를 받은 후 후유장해 보험금도 받을 수 있으니, 전문가와 상담하시기 바랍니다.

    참고할 만한 내용을 링크하니 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jhangoc&logNo=222701860475&categoryNo=63&parentCategoryNo=&from=thumbnailList

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직 수술은 하지 않으셨고 할지 안할지 모르시니 기본서류는

    진단서, 입/퇴원증명서, 진료세부내역서와 외래접수를 한 영수증 그리고 보험금청구양식입니다.

    후에 수술을 해야 한다면 수술확인서까지 필요합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    현재 수술이 아니신 경우 진료비 세부 내역서와 진료비 영수증 , 초진기록지로 실손의료비 진행

    수술이신경우 수술비 특약에 가입되셨다면 수술확인서OR진단서(수술명 기재) 로 수술비서류까지 모아서

    한번에 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료비 영수증(세부내역서), 진단서, 입퇴원 확인서 정도만 준비하시면 되며 보험 청구 항목에 따라 서류가 약간씩은 달라지게 됩니다.

    수술할 경우도 보상이 가능합니다.

    보상 부분은 가입하신 보험 상품의 내역에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 나중에 수술을 하게 된다면 추가청구 하시면 됩니다.

    수술을 하게 되면 수술확인서

    입원을 하게 되면 입퇴원확인서

    실비의 경우는 영수증과 진료비세부내역서

    를 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    1. 준비된 보장에 따라 필요 서류가 다릅니다.

    - 실비보험에서 기본적으로 진료비영수증, 의료비상세내역서를 요구할거고

    그 외에 진단서나 초진기록지를 요구할수도 있습니다.

    골절진단비가 준비되어 있다면 골절진단서,

    입원일당이 가입되어 있다면 입퇴원확인서,

    수술특약이 있고 수술을 하게 될 경우 수술확인서 등

    준비되어 있는 보장에 따라 추가되는 서류가 달라질 수 있구요.

    2. 같이 청구 가능합니다.

    - 한번 보상 받았다고 끝나는게 아니에요.

    이후 수술 후 해당 비용까지 청구 가능합니다.(면책기간에 해당되지 않는다면)

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.