탈퇴한 사용자

도마 소독은 어떻게 해야하나요?

요리할때 식재료가 직접적으로 닿게되는 도마들은 어떻게 소독해야 하나요?

따로 도마나 식기류를 소독하는 방법이 있는것인지 궁금합니다.

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.24

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    소재마다 다릅니다

    나무도마와 플라스틱 도마는 굵은소금으로 문질러 소독하고 헹궈서 말려주세요

    실리콘 도마는 끓는 물에 열탕 소독 하시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    도마 소독 방법은 주방 세제로 먼저 도마를 닦아준 후

    끓는 물에 베이킹소다를 넣어 열탕소독을 해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    도마 소독은 세척해 주신 후에 뜨거운 물로 살균해 주시고 일광소독을 진행 해주시면 깨끗하게 사용가능합니다.