기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼할때 집은 남자가 해오는건가요?

결혼할때 집은 남자가 해오는게 당연하다?ㅠㅠ누가한 이야기냐구요?여자친구랑 그 부모님이요...그렇다고 이상한 사람들은 아닙니다. 그거빼면 진짜 좋은사람들인데...솔직히 너무하다는 생각도 크네요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 예전에는 남자가 결혼할 때 집을 해오는 경우도 있었지만, 요즘에는 남자와 여자 모두 반씩 돈을 내는 추세인 것 같습니다.

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.01.31

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    집이라는것은 결혼하는 부부의 공통적인 보금자리입니다. 때문에 가능하시다면 반반으로 모아서 장만하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    너무 옛날 생각을 가지고 계신듯해요.

    요즘은 서로 반반 하는것도 엄청 많아요.

    집값이 만만치 않기때문에요. 이자율로 비쌀테고.

    좋은 사람들이면 잘 설득해보심 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛날 부모님세대때는 그래왔죠. 그치만 요즘에는 여자가 해올수도있고, 아니면 반반 부담해도 되구요. 다양해요. 꼭 남자가 해오라는건 없습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    예전에야 그렇게 했지 요즘 그런 집 거의 없죠? 좋으신 분이라고는 하지만 그런 경향을 모를 때도 아니고 제가 보기에는 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    관계를 다시 생각해보시면 좋을 듯 합니다. 요즘은 집을 해올 수 없습니다. 그렇다고 저렴하고 어두운 곳에 집이 있다고 하면 싫어할 것이 분명합니다.

    인식의 전환이 되어야 하는데 아직 안되신 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    옛날에나 그랬죠.

    지금은 반반은 아니더라도, 여자 측에서도 어느 정도 부담하는 것이 일반적입니다.