말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.21

행성과 별은 어떻게 구분을 지을수 있나요?

우주에는 지구와 같은 행성이 있고, 별도 있는데요

어떤 기준으로 행성이 되는것인가요?

행성과 별을 나누는 기준은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 가장 큰 차이점은 핵융합으로 자체적으로 빛과 열을 생성하느냐입니다. 별은 빛을 생성하지만 행성은 모별의 빛을 반사할뿐 스스로 빛을 내지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    일반적으로 별은 항성을 이야기하며 스스로 빛을내는 천체를 이야기합니다. 행성은 빛을 내지 않는 지구같은 천체를 이야기합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    태양계에서 움직이고있는 별들을 행성이라 부르고

    태양계를 벗어나 은하에서 관측되는 행성을 별이라 부릅니다