지9를 지켜라
지9를 지켜라23.05.01

담배는 어느 나라에서 언제부터 피우기 시작한 것인가요?

오래전을 말할 때 호랑이 담배 피던 시절이라는 말을 씁니다. 그러면 담배는 언제부터 어느 나라에서 처음 피우게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은치타79입니다.

    다음백과 어학사전을 내용을 토대로 답변드립니다.

    원산지는 남아메리카 중앙부 고원지이며, 1558년 스페인 왕 필립 2세가 원산지에서 종자를 가져와 관상용·약용으로 재배하면서부터 유럽에 전파되었다.