기타 고민상담고민상담
흑부리마왕
흑부리마왕24.02.25

23살 모태솔로 남자입니다 여자친구 너무 사귀고 싶어요

안녕하세요

제가 23살 2002년생 모태솔로 남자입니다 태어나서 여자친구 한번도 못사겨 봤는데 어떻게 해야 그토록 원하는 여자친구를 사귈 수 있을까요 외모관리는 조금씩 점차 하고 있는데

문제는 성격이 적극적인 성격이 아니고 사회성 사교성이 부족해서 아는 여자도 한명도 없고 여자들하고 친해지는게 어렵습니다 어딜가서 여자를 만나야 할 까요 여자경험이 너무

없다 보니까 무슨 실수라도 하게 될 까봐 걱정 됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 여자를 만날수 있는 기회를 만드셔야 합니다.

    소개팅도 좋지만, 자연스럽게 계속적으로 만남을 이어갈수 있는

    동호회같은것을 추천드립니다.

    그렇게 자주 만나다 보면 어색함도 사라지고 점더 적극적으로 하실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 군대갔다와서 복학 후 모태솔로 탈출했는데, 마음에

    드는 이성이 있다면 조금은 자신감있게 과감히 고백해 보는것도 괜찮습니다. 다만 너무 뜬금없이 말고, 어느정도 친분이 쌓인 관계에서 말이죠. 일단 주변 이성과 거리낌없이 지내보세요

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    연애를 하기 위한 목적보다는 편하게 사람들과 알고 지내고 싶다는 목적으로 동호회와 같은 것들을 알아보시길 추천드립니다.

    연애하기 싶다는 마음은 주변에서 봤을 때 티가 많이 나더라구요. 그런 경우 오히려 여유가 없어보여 연애하기 힘듭니다.

    사람들과의 사회적 관계 형성, 친분을 먼저 다지시는게 좋습니다.