기타 고민상담고민상담
운좋은풍뎅이73
운좋은풍뎅이7323.04.11

변비가 있어요 화장실가려고할때 다들 어떻게 하시나요

약먹는거 말고 변비가 있을때 생활습관이나 먹는음식으로 화장실 잘 가는 방법있을까요? 유산균도 먹어봤는데 전 잘 모르겠어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 변비가 있었는데 물을 수시로 마셔주고 식이 섬유가 풍부한 양배추나 버섯을 끼니마다 챙겨 먹는 것이 많은 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    장운동을 해보세요!우리근육은 수의근과 불수의근으로 움직일수있는곳. 스스로 움직일수없는 근육으로 되어 있어서 장운동은 움직임을 도와서 렇게해줍니다. 배를 들이 밀었다가 다시 안으로 말아들이는 법을 하시되 호흡과 함깨 하지마시고 들어 마시는 숨에 몇번 내쉬는 호흡에 몇번이렇게 시도해봅니다. 숙련이 되면 초당 두세번할수가있어요.앉은자세. 서서 .누워서 언제든지 하시고 특히 배변중에 하는게 잊어먹질 않고 잘되더라구요.고구마.꾸준히 드시고 사과도도움이 되어서 변비있는 아기들은 사과 갈아서 먹여보셔요.그리고 발효음식을 권합니다. 매일 상에 오르는 김치 발효음식 입니다.끓이지않은 재래식 된장을 상용 하시면 대단히 좋습니다.위암에도 된장을 드시더니 편히 지내시게 되더랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 역시 변비때문에 고민이 많아요 공복에 유산균하고 요구르트를 꾸준히 드시고 야채를 많이 섭취하시고 걷기운동을 열심히 해보세요