유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이 키 때문에 걱정입니다..!

안녕하세요!!

아이의 성장속도와 키에 대해서 궁금해서 질문드립니다..!

아이가 3살정도 되었는데도, 주변 아이들에비해 너무 작고 왜소합니다, 어떻게해야할까요..

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키가 작아서 걱정이 되겟습니다.

    아이의 키는 유전적인 요인도 있지만 그못지 않게 환경적인 요인도 중요하다고 합니다.

    그 환경적인 요인으로는

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 섭취 등이라 할 수 있겠습니다.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭쥐하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다. 3세인 점을 감안하면 트럼폴린으로 놀이하는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 천지연 보육교사blue-check
    천지연 보육교사23.09.17

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

    아이의 성장과 발달이 또래 보다 더디다고 부모님께서 스트레스를 받으면 그 영향이 아이에게 가서 아이 역시도 스트레스를 받기 때문에 아이의 성장과 발달에 도움이 되지 않습니다.

    아이의 성장과 발달을 위해서는 아이가 편식하지 않도록 골고루 음식을 섭취 할 수 있도록 해주시고, 잠을 잘 잘 수 있도록 해주시고, 꾸준한 스트레칭 및 점프운동과 줄넘기 운동을 시켜주시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장에 가장 중요한 것은 충분한 수면, 균형잡힌 식습관

    규칙적인 운동입니다. 야간 10시부터 새벽 2시사이에는 숙면을 취해야

    성장에 필요한 호르몬 분비로 성장발달에 도움이 되며 줄넘기 등을 시켜 성장

    발달을 촉진시켜주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키작은아이

    1.식단에신경쓰기

    2.성장판자극운동매일하기

    3.10시전 자기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키가작면 우선적으로 운동을 꾸준히 시키는것이 좋으며

    식사 역시 너무 기름지거나 인트턴트등을 피하여 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키는 3살이라면 아직 성장이 한참

    많이 남은 시기이기 때문에 너무 염려하지 마시고

    밤 10시 이후에는 푹 재우시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도는 천차만별입니다

    아이가 3살이면 상당히 어리기에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 잘 먹는지 궁금합니다

    아이가 잘 먹고 잘 자는 데 성장이 느리다면, 먹는 양 보다는 먹는 영양소를 살펴 보셔야 합니다

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 지 살펴보고 영양에 맞게 음식을 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영.유아 건강검진은 하셨지요?

    영.유아 검진시 아무말 없으면 괜찮을 겁니다

    아이들의 성장엔, 잘 먹고, 충분한 수면이 필요합니다

    영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 섭취해야 합니다

    특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취하게 해야 합니다

    그리고

    10시 이전에는 재우기 바랍니다