새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.04.01

연말정산시 유리하려면 체크카드 신용카드 사용비율을 어떻게해야되나요?

안녕하세요

작년에 연말정산시 돈을 뱉어냈는데요

관리를 잘 해야할거같습니다

연말정산시 유리하려면 체크카드 신용카드 사용비율을 어떻게해야되나요? 금액제한같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.연말정산 체크카드는 천만원 신용카드도 천만원밖에 안됩니다.혼자시면 거의 뱉는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    연말정산시에 유리하게 세액을 환급받기 위해서는 신용카드나 체크카드 사용내역이 중요합니다. 큰 금액의 지출이 있을수록 세액환급이 적어질 수 있으므로, 지출을 줄이고 소득공제가 가능한 항목에 지출하는 것이 좋습니다. 금액 제한은 없지만, 지출내역이 실제로 사용한 것에 대한 증빙이 있어야 합니다. 정확한 상세내역을 기록하는 것이 중요합니다.