기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.23

원룸에 오염된 벽지 보상해야하나요?

현재 3년 거주했고 계약기간은 이미 끝난상태로 다음달에 방을 빼려고 하는데

벽지 한쪽에 염색약이 오염이되어 있습니다.

입주시 도배 장판은 새로 해주지 않으셨고 그전 세입자가 셀프로 반쪽만 벽지를 시공해 놓은 상태였습니다

이런경우 방을뺄때 보상을 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.들어오실 때 부터 안했다면 굳이 안해줘도 될 것 같습니다. 얘길 잘 해보시몀 되겠네요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이건 집주인과 잘 상의해서 내가 오기전부터 있던거라고

    집주인도 아마 아실거예여

    그럼 애기하고 그냥 나오시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    입주시 도배장판을 새로 하지 않았다면 벽지보상을 해줄필요는 없습니다.

    아마 소유자도 별 이야기를 안할 겁니다. 크게 걱정안해도 됩니다.