굳센향고래207
굳센향고래20721.03.04

비상금 통장은 어떤 것을 사용하고 계신가요?

비상금 통장이 하나 있어야 할 것 같아서 질문합니다! 다들 비상금 통장은 어떤 것을 사용하고 계신가요?~

요즘 이율이 워낙 낮다보니... 그래도 혹시나 높은 것이 있다면 거기서 하려고 해요!

갑자기 나가는 돈들이 있으니 하나 있어야 할 것 같습니다! 답변 기다리겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    비상예비자금은돈의 흐름상 넣고 빼고하는것이 자유로워야하는데 그것과동시에 수익율도 가져가기 어려운구조이나 흔히들 CMA계좌개설해서 그곳에 넣어두는것이 위 두마리토끼를 가져가시는길입니다

    개좌개설은 요즘앱으로 하시는분들많으시구요 어렵다고 생각되시면 가까운 증권사 찾아가시며 만드실수있어요

  • 비상금 통장의 경우, 한달 고정지출금액의 3배정도로 구성했고 카카오 세이프박스 활용중입니다.(0.5%,일일 이자 환산)

    비상금은 언제 갑자기 사용하게 될지 모르는 돈이기 때문에 예적금으로 묶어두면 자주 해지해야 하는 번거로움이 있기 때문에 이율은 좀 낮지만 넣고 빼기가 간편한 세이프박스 이용중입니다.

    혹시 비상금 금액이 꽤 많고 거의 사용이 없으시다 하면, 카카오 3~6개월 만기의 예금으로 묶고 만기시 계속 재예치 하시는것도 괜찮습니다.2회 긴급출금 기능도 있고 세이프박스보다 금리도 좀 더 높아요.(현 6개월만기/1.0%)

  • 저는 비상금통장으로 핀크를 통해 가입한

    t이득통장을 사용하고있어요~!

    sk통신사를 사용하면서 하면은 연금리2%와 월복리이자라서

    혹시나 하는 마음으로 이용하고 있는 곳이에요~!

    sk통신사라면은 여유가된다면 KDB X T high5적금도 같이 병행하면 좋은거같아요!!

    어디까지나 선택은 본인당사자지만은 저는 사용전 놔두는 여유자금은 적지만

    t이득통장에 맡겨놓습니다.