등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.25

등산을 하다가 휴식은 몇 분 정도 취하는게 가장 적절한가요?

등산을 하다가 너무 힘들다 싶으면 앉아서 휴식을 취하잖아요 이런 휴식은 몇 분 정도 취하는게 가장 적절한가요 너무 많이 쉬어도 퍼질 것 같은데...

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산을 하실 경우 1시간 등산 후 10분정도 휴식을 해주는게 좋습니다. 휴식을 꼭 하세여.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 긴 장거리산행에서는 되도록 휴식을 짧게 취하시는것이 좋습니다. 걸음 속도를 늦추면서 휴식을 취하는것도 하나의 좋은 방법이겠네요. 쉬었다가 다시 출발하려면 더 힘든것이 사실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    본인이 힘드실때 휴식하시면 됩니다 ^^

    사람마다 체력이 다다르기때문에 사람들 맞춰서 무리하지 마세요~!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 날씨가 서늘한 요즘이나 겨울에 등산을 하다가 한 번에 너무 오래 쉬게되면 땀이 식어 추위를 느끼고 오히려 감기가 들 수 있습니다. 한 번의 휴식은 길어도 20분을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한기린170입니다.

    10분정도 괜찮을거 같아요.

    저는 앉아서 10분정도 물 마시면서 휴식하고,

    다시 올라가는데 10분 이상 쉬면 올라가기 싫더라구요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산 휴식은 10분정도가 좋아요.너무 오래 휴식을 취하면 몸이 너무 쳐져서 오히려 안좋으니 바위에 앉는등 조금 긴장된 자세로 쉬는게 휴식후 산행하는데 안정되요.쉬는시간에 뭉친근육을 풀어주는 스트레칭을 하면 근육피로가 풀려요.