등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.02

등산을 할 때 휴식시간과 몇시간 마다 하는게 좋을까요?

등산을 하면 어느정도 등산을 한다음 쉬는게 좋을까요? 예를 들어 몇키로 간다음 휴식 시간을 갖는게 좋을까요? 휴식시간은 몇분이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    등산시 휴식 시간은 50분 등산에 십분간 휴식을 취 해 주면 좋습니다 오늘도 수고 많으셨구요 즐거운 등산 되시기 바랍니다