등산·클라이밍취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.10

등산할때 쉬는 시간은 몇분정도로 정하나요?

등산을 할때 아무리 쉬운 산이라 할지라도 중간에 휴식 시간을 가져가야 할텐데 쉬는 시간은 몇분 정도가 적당할까요? 너무 오래 쉬면 몸이 더 힘든거 같기도 하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 오래 쉬면 몸이 그대로 퍼져버리기 때문에 5분 정도만 쉬고 천천히 걸으면서 회복하는게 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한발구지50입니다. 등산할 때는 본인의 체력에 따라 일정한 패턴을 가지고 움직이다 보면 몸이 패턴을 기억해서 즐거운 산행을 할 수 있습니다. 45분 산행 및 5분 휴식을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 등산갈때에 중간에 쉬는건 5분-10분사이로 하는게 좋을듯 하고요. 그리고 정상에서 30분정도 쉬는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한비버244입니다. 보통 유산소운동은 40분 걷구 10분 쉬는게 좋은것 같아요! 무리하지않는 선에서 관절도 잘 풀어주시구요!

  • 개인므다의 체력이 달라서 딱히 정해두기보다는 무리가 가지 않는 수준에서 올라가다 잠깐 5~10분 정도 쉬시면 좋을 것 같아요.

    등산 시간 2시간 이상이라면 중간에 간단히 간식을 먹으면서 30분이상 휴식을 취하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    등산시 쉬는시간은 산의 난이도나 체력에 따라 달라집니다. 보통의산이면 시간마다 잠깐 휴식을 취해보세요.