심심한곰255
심심한곰25523.01.06

형광펜 굳었을때 사용하는 방법은요?

형관펜이 뚜껑을 잘 닫지않아서 굳어서 나오질않는데요.

형광펜 굳은거 어떠한 방법으로 해결하면 다시 사용할수 있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    잉크가 마르고 펜촉이 딱딱해지는 것이기 때문에 안에 잉크가 다 소모됬을지도 모릅니다.

    형광펜을 분해하여 안에 잉크심에 잉크가 있는지 확인하시고

    잉크가 있다면 따뜻한 물에 펜촉 부분을 담가 물을 흡수하여 잉크가 나올 수 있도록 해주세요.

    잉크심에 잉크가 다 말라버린 거라면 회생방법이 없으니 버리셔야 합니다.