고운고래
고운고래24.03.15

중성펜이 굳어서 안나오는데 녹이는 방법있을까요?(사진첨부)

아래 사진처럼 예전에 구비해둔 중성펜 잉크가 굳어서 잘 안나와요 조금만 녹이면 다시 쓸 수 있을것같은데 좋은 방법 있을까요??

잉크를 새로사서 채워야하나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 잉크펜은 한번 굳으면 재사용이 어렵습니다.특히 장시간 미 사용이면 더더욱 사용하기 쉽지 않죠. 버리기전 따뜻한 곳에 하루 이틀정도 보관해 사용가능 할 수도 있습니다.