비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.10
제로음료들은 어떻게 칼로리가 제로일 수 있나요?

식품이 뱃속을 들어가고 단맛도 있는데 그모든것이 제로가 될 수 있는지 의아한데 진짜로 제로인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    제로 칼로리 음료수의 경우 몸에 흡수가 되지 않는 합성감미료를 사용해서 단맛을 내는 것이고

    탄산수의 경우 액상과당이나 합성감미료를 사용하지 않고 순수 탄산과 착향료만 넣은 음료입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    제로칼로리 음료도 칼로리가 전혀 없는 것은 아니라고 합니다.

    다만 한국 식품위생법상 음료수는 100ml당 4kcal 미만일때 '무(無)'열량이라고 표기할 수 있는데, 4kcal 미만의 칼로리는 극히 미미한 양이기 때문에 0kcal로 표기하는 것을 법적으로 허용해 주는 것입니다.

    그렇기 때문에 제로음료라고 광고를 하는 것이죠.