기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.15

직장인분들 왜 아침마다 커피를 드시는걸까요?

저희 회사 사람들 거의 대부분이 아침에 꼭 커피를 드십니다.

물론 제가 타드리는건 아니지만 매일 아침마다 꼭 커피를 먹는데 저는 왜 먹는지 이해가 안되서요..

  • 안녕하세요. 냉정한까마귀277입니다.

    활기찬 아침을 위해 노력하는거 아닐끼 생각합니다!

    어제 쌓인 피로를 커피로 달래보는거같아요!!

  • 안녕하세요. 태빵이입니다.너무 피곤해서 커피를 마셔요~ 요즘 커피를 수혈한다는 말이 있을 정도로 커피를 많이 마시고 그만큼 잠 깨는 대 효과가 좋죠

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    아침에 출근을 하면 전날의 피곤이 기시지 않아 피곤하죠 커피를 한 잔 마시므로 잠도 깨고 신체 활력을 높여주는 각성효과로 몸에 기운이 생깁니다 이는 뇌가 깨어나면서 기억력과 집중력 향상에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 건강한거위17입니다. 아침에 회사를 출근하면 일단 피곤하고 무기력합니다. 모두가 그런건 아니겠지만.. 그래서 커피를 마시고 각성하는거에요.