오예에에
오예에에24.01.28

아침마다 커피 사먹는 사람들은 왜그런건가요

회사를 다니다보면 꼭 아침마다 어플로 카페에 미리 주문해놓고 테이크아웃해서 마시는 사람들이 있더라고요

너무 돈아까운데 왜그러는걸까요 탕비실도 커피 있는데

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 사람마다 원하는 원두의 정도가 달라서

    자기 취향에 맞는 커피점에서 하루를 시작해야 한다는 사람이 많은데요.

    그런분들은 보통 커피를 좋아하기 때문에

    탕비실 커피도 드실거예요.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    습관에더가깝 거나 카페인 중독이라고 하시면 됩니다

    졸음을 덜어 내거나 나머지 분들은 그냥 허세라고 보셔야죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아침마다 잠을 깨기 위한 이유일 텐데 보통 차게 마시고 싶거나, 신선하게 마시고 싶거나, 탕비실에 원하는 커피류가 얻ㅅ거나, 기분 전환 등을 이유로 값을 지불하고 사 마시는 것으로 보입니다.