탈퇴한 사용자

열이 나면 왜 이불을 덮으면 안 되나요?

열이 나면 이불을 덮지 말라고 추워도 이불을 덮지 말라 하던데 왜 열이 나면 이불을 덮으면 안 되는지, 추울 때는 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 열이 날 때 만약 이불까지 덮게 된다면 체온이 더 많이 올라갈 수 있어 덮지 않는 것이 좋습니다.

  • 긍정적으로 세상보기
    긍정적으로 세상보기22.12.28

    안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 온몸에 열이나서 아픈줄알았는데 그게아니면

    1.더울때는->에어컨

    2.추울때는->난 로

    더우면(열) 이불덮지말라는것입니다.