영양제약·영양제
탁월한멧토끼167
탁월한멧토끼16721.08.21

고려은단비타민c천연비타민인가요?

안녕하세요 비타민c가 천연이있고 인공이 있다고 하더라구요 고려은단비타민c는 천연인가요?천연과 인공은 섭취시 효능이 똑같을까요?혹시 천연비타민중에 추천해줄약 부탁드리구요 비타민씨가 췌장암 예방에도 효과가 있겠죠?그리고 암예방에 좋은 비타민약도 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고려은딘에서 나오는 비타민c는 화학성분으로 만든 비타민입니다.

    천연비타민과 화학제품과의 효과는 비슷합니다

    제품가격면에서 천연비타민은 원료가 비싸다는 단점이 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고려은단 비타민씨도 합성 비타민이며 비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

    하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만 비타민 씨의 경우 위장관이 약한 분들 같은 경우는 높은 산도로 위산이 과다 분비되어 속쓰림이나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 비타민C는 합성비타민C 라고 보면 됩니다.

    고려은단 비타민C도 합성비타민이기 때문에

    굳이 비싼 고려은단비타민C가 아닌 일반 저렴한 비타민C를 드셔도 효과는 동일하다고 보시면 되겠습니다.

    천연비타민이 생체내 이용율이 더 높다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고려은단 비타민c에 대해서 궁금하시군요.

    고려은단 비타민c는 유럽산옥수수로 부터 만들어진 천연비타민을 사용합니다.

    비타민c가 암예방에 효과가 있는 것은 항산화작용 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 천연/인공 효능 똑같습니다. 오히려 천연의 경우 불순물이 함유될 가능성이 있어 품질 좋은 인공제품 드시는게 좋습니다.

    2. 비타민C 아무거나 사서 드셔도 됩니다. 유한양행/고려은단 권유드립니다.

    3. 비타민이 직접적으로 암예방을 일으키진 않으나, 비타민C, 글루타치온같은 항산화제 드시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇가지를 제외한 대부분의 천연비타민과 합성비타민은 능력에 차이가 거의 없습니다.

    천연비타민은 가격이 비싼 단점이 있구요.

    그리고 비타민C가 췌장암을 예방해준다는 연구결과는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    고려은단비타민씨 제품은 합성 Vitamin C 입니다.

    왈가왈부가 많으나, 개인적 견해로 약효 측면에서 차이는 없는 것으로 보고 있습니다.

    Vitamin C, E 등의 항산화제가 췌장암 위험성을 낮췄다는 연구결과가 있긴 하나,

    연구진도 직접적인 인과 관계를 제시한 것은 아니며, 상관성이 없지 않은 정도를 시사하고 있으니

    보조 요법으로 받아들이시되 직접적인 효과를 기대하진 않으시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고려은단비타민c는 화학적으로 합성하여 만든 합성의약품입니다.

    천연비타민이 아닙니다.

    천연성분의 비타민씨는 셀로맥스 아세로라비타민c같은 제품이 있습니다.

    비타민씨의 경우 강력한 항산화제로 췌장암뿐아니라 모든 만성질병 암에 도움은 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    이상적인 비타민C 권장량은 하루 100mg 정도이며, 비타민C제제를 과량 드셔도 대부분 소변으로 배출되게 됩니다.
    과일과 채소류에 고루 분포하고 있으며, 채소나 과일을 충분히 드신다면 별도로 드시진 않아도 됩니다.
    비타민C를 과량 드신다면 위산 과다를 촉진하여 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 암예방에 효과적인 비타민은 없습니다. 암은 다양한 원인에 의해 발생하기 때문에 특정한 비타민을 드신다고 해서 암예방이 되는 것은 아닙니다. 하지만 다양한 종류의 비타민을 복용한다면 건강에는 도움이 될 수 있습니다.

    고려은단비타민c는 천연유래 성분이 있지만 100% 천연 비타민은 아닙니다. 현재로서는 천연과 인공시 효능에는 큰 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    고려은단 비타민C는 대표적인 합성 비타민C 제품입니다.

    천연 비타민과 합성 비타민은 구조식은 동일하지만, 활성도와 흡수력 차이가 있어서 천연 비타민C를 복용하는 것이 바람직합니다.

    천연 비타민C 제품으로는 비바씨 제품이 있습니다.

    암 예방에 도움이 되는 제품으로는 셀렌 플렉스, 시아 플렉스 등이 있습니다.

    감사합니다.