세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.21

세탁소에 맡기지 않고 집에서 드라이 클리닝 하는 방법 알려주세요.

요즘 세탁소를 자주 이용하지 못하게 되어서, 집에서 드라이 클리닝을 해보려고 하는데 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어요. 특히 슈트나 코트 같은 고급 의류는 어떻게 관리해야 할까요? 세탁기로도 가능한가요, 아니면 특별한 도구나 제품이 필요한 건지 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 드라이 클리닝 후 옷을 보관하는 방법에 대해서도 조언해주실 수 있나요? 부디 도와주세요!

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 어떤 이유에서 세탁소를 자주 이용하지 못하게 됐는지 모르겠지만 일반 가정에서 드라이 크리닝 하기는 어렵다고 생각 합니다. 그래도 정히 가정에서 세탁을 하려면 울세탁 세제를 사용하고 절대로 세탁기로 세탁하지 마시고 반드시 손으로 가볍게 세탁하기를 권유 드립니다.