세탁수선생활
훈훈한도롱이113
훈훈한도롱이11323.01.28

드라이클리닝 집에서 할 수 있나요?

드라이해야 하는 겨울니트류 세탁소에 맡기지 않고 집에서 직접 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

매번 세탁소에 맡기려니 경제적으로 부담스럽네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    니트류 전용세제 인 울샴프가 있습니다.

    세탁전에 미온수에 울샴프 풀어서 담궈서 불려준 후 세탁기 찬물로 행굼 탈수 해주시면 줄어들지 않고 세탁 가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    드라이 클리닝은 일반 세탁기와 다른 세탁기이고 세제도 일반 세탁기에 들어가는 세제와는 다른 것이므로 집에서 할 수 없습니다.