탈퇴한 사용자

수영을 통해 어떻게 체력을 향상시키고 근육을 강화할 수 있나요?

수영이 체력 향상과 근육 강화에 어떤 도움을 주는지에 대해 자세히 알려주세요.

  • 심각한나무늘보179
    심각한나무늘보17923.11.24

    수영은 물에 저항하면서 움직이는데 의해 근육강화와 체력단련이 됩니다.또한 숨을 제어하고 균형을 유지하면서 근육의 유연성과 지구력을 향상 시킵니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.수영은 전신운동이지요, 몸의 바란스를 잡아주고 주된 동작은 팔, 다리 근육을 이용한 운동이지요