신경과·신경외과의료상담
인절미
인절미24.02.08

뇌혈류장애에 대하여 궁금해요.

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염 약
기저질환
없음

2달전에 뇌 검사 받고 이상없다고 했는데 뇌혈류장애땜에 뇌로 가는혈액순환이 안되는걸 까요..? 평소에도 목이 뻣뻣하고 많이 굳고 근육이 아픈데 혹시 경동맥이 좁아져서 뇌혈류장애가 일어난것은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기하시는 증상은 뇌혈류장애를 걱정할만한 증상이 전혀 아닙니다. 25세라는 나이를 고려해도 이런 문제가 발생하는 연령이 아닙니다.

    증상이 오래되셨다면 단순히 근육의 긴장에 의한 문제인지 아니면 신경계나 근육병같은 문제가 있는건지 신경과나 재활의학과 진료를 통해서 확인을 하시는게 적절하겠습니다.

  • 두 달 전에 어떠한 뇌 검사를 받으셨는지 모르겠습니다만, 목이 뻣뻣하고 굳고 근육이 아픈 증상을 놓고 뇌혈류장애를 의심하기에는 무리가 있으며 증상만으로 뇌혈류장애가 있는지 알 수 없습니다.