자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.19

공유기와 IPTV 셋탑박스 연결관련 질문드립니다.

현재 IPTV 셋톱박스가 모뎀에 꽂혀있고 공유기에는 모뎀으로 부터 나온 선을

WAN 에 꽂아 LAN 포트에서 PC 로 꽂는 방식을 사용 중인데요.

공유기 기능 중에 IPTV 셋톱박스 연결 기능이 있는데 이 기능을 사용하면 장점이 뭐고 단점이 무엇일까요?

이걸 연결하면 뭐가 더 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    공유기를 연결해서 가기때문에 속도나 끊김에 대한 증상은 가끔 일어날 수 있는게 단점이고, 장점은 그닥 없을것 같습니다.

    공유기 자체로 연결하는거 자체가 분배하는것이기 때문입니다