하얀제비177
하얀제비17720.12.16

주린이들이 제일먼저 공부해야할건 무엇인가요?

주식을 이제 막 시작한 주린이 입니다.

소액으로 조금씩 공부해나가면서 경험해나가는 중인데

기업정보와 재무재표를 봐도 잘모르겠고 경제흐름도 분석해야한다는데

어디서부터 어떻게 시작해야할지 난감하네요

  • 우선 주식관련 서적을 추천드리고 싶네요. 시중에 많은 책중에 베스트 셀러에는 나름 이유가 있을테니 베스트 셀러위주로 3권정도 정독하시는 것을 추천드리고 싶어요.

    주식은 실전으로 소액으로 조금씩 경험하시고 계시는 것은 바람직한 상황이신것같아요.

    마지막으로 자산을 포트폴리오로 적절히 배분하셔서 일부만 주식의 투자금으로 하시길 권유드립니다.