치과의료상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.04.30

아이가 영구치나는곳에 아프다고하는데요??

아랫니 2개 첫니가 빠지고, 영구치2개가 올라오는중입니다..

자꾸 아랫니를 만지면서 아프다고하는데요..

원래 영구치나올때도 아픈지요??

병원에 안가봐도될까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    원래 영구치가 처음 올라올때는 잇몸을 밀면서 올라오기 때문에 잇몸을 만지면 아픈 것은 정상입니다. 가능한 잇몸 만지지 말고 그냥두면 점점 좋아집니다. 굳이 병원에 안가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치가 나올때 통증을 느끼는 아이들이 있습니다. 시간이 지나면서 보통 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 나올떄 잇몸을 뚫고 나오기 떄문에 불편해 하는경우가 잇습니다 시간이 지나면 괜찮아 지니 너무 걱정하지 마시고, 많이 아프다고 하면 진통제를 먹게 하면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통의 경우 통증 없이 잘 올라오지만 간혹 치아가 잇몸을 뚫고 나오면서 통증이 발생할 수 있습니다 통증은 치아가 올라오며 저절로 낫게 되며 특별한 치료가 필요하지는 않습니다

    아이의 유치와 영구치 교환 시기에는 한두달에 한번은 치과에 내원하여 상태를 점검 해주는 것이 좋습니다