이비인후과의료상담
정겨운라마카크44
정겨운라마카크4421.03.13

아이가 영구치가 나는데 다른이가 아프데요

9세 아이인데 위쪽 유치가 두개 빠지고 영구치가 나고있는데 빠진쪽 옆에 이가 아프다고 하는건 이가 나오느라 옆쪽이도 아픈거라했는데 최근들어 전혀상관없어보이는쪽 이가 아프다고도 하는데요. 전체적으로 통증을 느끼기도 하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영구치가 나는동안에 통증이 있을 순 있습니다.

    하지만 주위치아의 통증의 경우, 해당치아자체의 충치나 염증으로 인한 통증일 수 도 있습니다.

    정확한것은 방사선사진으로 진단을 해봐야 알 수 있기때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.