양육·훈육육아
지적인돼지281
지적인돼지28122.11.05

초등학생화장품관련 질물합니다.

올해 12살 10살 두아이가 있습니다.

다른건 몰라도 아이들 피부에 관심을 가지고

좋은피부 건강한피부로 자라게 해주고 싶은데요

아이들 세안제는 어떤종류로 쓰는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부는 민감하기에 산성이 강하지 않은 제품을 사용하거나

    아이의 피부에 맞추어 부드러운 제질로 해주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 피부는 연약하므로, 약산성 제품 그리고 미네랄 오일 없는 제품을 써주는 게 좋을 것입니다

    특정 제품을 알리는 것은 규정상 금지가 되어 있으니 이해해 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부보호를 위해 천연성분으로 만든 저자극의 세안제를 사용하는게 좋습니다.^^폼타입의 제품을 사용하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분에 대하여는 아이들에게 어떤 제품을

    사용하는 것보다는 세안을 꼼꼼하게 하고 노폐물 등이

    쌓였을 때 세안법 등을 알려주시길 바랍니다.

    그리고 천연 세안제 등도 도움을 주고 쌀뜰물 이러한 것들도

    이용해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    어린이용 세안제가 시중에 많이 나와 있습니다.

    아이 피부에 자극적인 성분은 뺀 세안제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    세안제의 경우에는 인체에 무해한

    화학성분이 최대한 적은 제품을 사용하시는 것이 좋을 것 같은데

    이니스프리제품이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    올리브영이나 화장품 전문점에 가셔서

    아이들 세안제를 추천해달라고 하면

    좋은 상품을 추천해줄 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생의 피부는 약하고 예민하므로 여드름 전용 화장품은 오히려 피부에 자극을 줄 수 있고, 저자극 폼클렌저를 사용해 거품으로 부드럽게 세안하는 것이 좋습니다. 그러나, 이중 세안은 피부를 건조하게 하여 여드름을 악화시킬 수 있으므로 삼가야 합니다. 비누로 벅벅 문지르거나 스크러브가 들어있는 제품을 사용하는 것도 피해야 합니다.