청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.07

차량 카페트 청소하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 차량 하부의 카페트 있잖아요. 발판이다보니 흙을 포함한 먼지가 장난이 아닌데 차량 카페트 청소하는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 주유소나 세차장 근처를 갈때면 500원운 내고 발판 카페트를 청소합니다.

    먼지를 털어주는기계인데 이것만으로도 어느정도 청소가 됩니다.

    그리고 주기적으로 욕실에서 세제를 이용해 물청소를 해주구요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    손세차장이나 주유소가셔서 코인넣고 발판 청소하시면 돈도 얼마안들고 시간도 단축되고 좋습니다.

    집에서 하는것보다 훨씬편리하더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    차량카펫은 분리해서 다 털어주시고 중성세제와 미온수를 이용해 닦아주세요.

    그리고 건조시킨뒤 다시 끼우시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    카페트경우 전부 탈거하시고 털어주시고,차안에 남아있는 흙먼지경우 청소기로 없애주세요

    그리고 카페트는 호수로 물로 행궈주시면됩니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    카페트경우 탈착후 먼지제거해주시고

    고압호수로 먼지다날려보낼수있습니다

    차량세재로 물로행구시고 건조시켜주면됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    셀프 세차장에 가셨어 세차를 하시면서 함께 카페트 청소를 하시면 됩니다. 카페트는 먼저 고압 공기분사기로 먼지를 털어내고 세제물을 뿌려 조금 두었다가 고압물로 분사하여 세척 후 물기를 제거합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 천안 마법사!입니다.

    카폐트 청소는 셀프 세차장 가셔서

    물을 흠뻑 먹인다음 베이킹소다를 많이 뿌린후

    고압 세척기로 마무리 하싱 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 셀프 세차장에 가시면 카메트 세척기가 다 있습니다 거기에서 하시거나 손세차를 맡기시면 알아서 다해줍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    차량 카페트를 먼저 밖에서 털어주신뒤 세탁기에 세척을 하셔도 됩니다. 그리고 난뒤 햇빛에 건조를 흐셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    세차장 가셔서 카페트에도 폼건 쏴주시고

    고압수로 쏴주시면 정말 깔끔해집니다.

    이상입니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    자동차 매트를 빼내신 후 매트를 탁탁 쳐서 먼지 제거를 합니다.

    그리고 매트를 물로 세척합니다.

    세제나 베이킹소다로 물과 섞어서 매트에 뿌려 줍니다.

    다시 물로 세척하고 매트를 말립니다.

    바닥에 매트를 까는 것이기 때문에 잘 말려줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    카페트 빼신 후에 먼지 다 털은 후에

    고압수로 쏘면 흙 먼지 순식간입니다

    그리고 말리시는 기계에 말리면됩ㄴ다!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    카페트 한번 꺼내셔셔 터시고 세제 뿌려서 청소솔로 빡빡 문질러주세요

    그리고 햇빛에 완전 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    일단은 무조건 카페트를 다 꺼내서 직접 털어줍니다

    그러고 나서 나머지 이물질들을 차량용 내부 청소기를 가지고 빨아줍니다.