딩동댕인생
딩동댕인생23.04.01

담배를 길거리에서 피우는 것은 불법이 아닌가요?

요즘들어 길거리 지나다니면서 담배피시는 분들이 많은데 이건 불법이 아닌가요?과태료 대상이 아닌가요>?

아니면 지역마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현재는 모든건물내에서는 금연이지만 길거리는 아닙니다 담배피위도 불법은 아닙니다 따로 금연거리로 지정되어 있는곳이 있습니다 그곳 길거리에서 담배 피우면 과태료 스티카를 받습니다

  • 흡연 행위에 과태료를 물리려면 금연구역으로 지정이 되어 있어야만 합니다.

    금연구역으로 지정된 곳 이외의 흡연을 법적으로 막을 수는 없습니다.

    현실은 흡연 구역에서의 단속도 시원치 않은 판이구요.

    단속할 인력을 돌리려면 그것도 비용이 드는 부분이라 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    금연 거리에서 피면 불법이고 단속되면 범칙금 나오지만, 금연 거리가 아니라면 담배 피는 것은 불법이 아닙니다. 꽁초를 길거리에 버리면 과태료 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    담배를 피는건 불법은 아니지만 담배를 피고나서 땅에 무단으로 버리거나 자연에 버리다가 불을 낼 경우 처벌을 받는다고 알고 있습니다.