아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

운동할 때 닭가슴살을 먹는 이유가 무엇인가요?

운동을 많이 하시는 분들은

닭가슴살을 식사대신 하는 분들이 많으시던데

운동할 때 왜 유독 닭가슴살을 선호하는 건가요?

닭가슴살이 운동하는 분들께 인기가 많은 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 닭가슴살을 먹는 이유는 단백질이 풍부해서 다이어트에 도움이 되기 때문에 자주 먹는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 퐁퐁남입니. 우선 닭가슴살을 운동할 때 먹으면 단백질이 풍부한 부위이기 때문에 단백질 보충에 큰 도움이 되어서 먹는겁니다.

  • 안녕하세요. 핫한얼룩말6입니다.닭가슴살을 섭취하는 가장 큰 목적은 단백질 보충이겠지요.

    닭가슴살은 저지방의 고단백 식품으로서

    음식으로서 손쉽게 단백질을 보충할 수 있습니다.

    다른 단백질 식품들보다 단백질함유량이 월등히 높으며

    그에 반해 다른 식품들보다 지방함유량은 매우 적습니다. 거의 없어요.