자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.28

경유에는 정말 불이 안붙나요?

휘발유는 불이 정말 잘 붙는것으로 알고있는데 경유는 불이 잘 안붙는다고 알고있어요 경유에는 불이 잘 안붙는 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    석유는 종류에 따라 그 연소방식이 다르며 인화점도 상온에서 가스화하여 인화되기 쉬운 가스로부터 휘발유(-43℃이상), 등유(30~60℃), 경유(50~90℃), 중유(60~150℃), 윤활유(130~350℃), 아스팔트(200~300℃) 등 종류에 따라 각각 다릅니다.