고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.27

숯이 어떻게 습기를 제거할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. Thunder-man입니다.

    숯은 예로부터 사용된 천연 제습제 입니다. 건조할땐 습기를 방출하고 습할 땐 습기를 빨아들입니다. 탙취와 공기 정화 효과도 같이 얻을 수 있습니다. 3개월에 1번씩 먼지를 제거하고 햇볕에 말리면 처응과 같은 효과를 볼 수 있 습니다.

  • 안녕하세요. 바닐라커피입니다.숯이 습기를 제거하는 방법은 숯이 습기를 없애는게 아니라 습기를 빨아 들여 숯이 머금는 것입니다 보통 물먹는 하마랑 같은원리이며 재사용시 햇볓에 바싹 말려 다시사용 하시면됩니다