약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

목감기약을 먹어야하는데 무릎통증약이랑 식후에 같이 복용해도 괜찮은가요?

성별
남성

무릎통증이 있어 무릎통증을 완화시켜주는 약을 병원에서 받아 먹고 있는데 어제 에어컨 때문에 감기가 걸려서 목감기약을 먹어야하는데 무릎통증약이랑 식후에 같이 복용해도 괜찮은가요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.09.15

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    무릎통증이 있는 경우 보통 소염진통제가 함유되어있으며, 목감기약에도 소염진통제 함유되어있을 가능성이 있어서 주의가 필요합니다.

    무릎통증으로 드시고 있는 약을 의사에게 말씀해주시면 성분이 겹치지 않게 처방해주십니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎통증약과 목감기약에 소염진통제 성분이 중복되는 경우에는 두가지중 한가지는 빼고 복용해야하며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 식후 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    목감기약과 무릎통증약으로 처방된 약 성분을 알아야 할 것으로 보입니다. 다만 통증 조절에 사용하는 약과 목감기약에 사용하는 약의 일부가 중복되거나 비슷한 효과를 내는 것들이 많을 것으로 보이므로 가급적이면 성분을 확인하고 드실 필요가 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무릎 통증약에 포함될 수 있는 진통제와

    목감기에 복용하는 진통제가 서로 같은 계열의 의약품일 수 있습니다.

    따라서 현재 복용중인 약품명 혹은 성분명을 약사에게 문의하여 같이 복용한지 확인을 해보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제, 위장약이 겹칠것같은데 약 이름이나 성분을 알려주세요.

    관절통약, 목감기약 이런식으로 말하시면 상호작용이 있는지 알수가 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목감기약, 무릎통증약의 성분이 겹칠 수 있습니다. 겹치는 약을 빼고서는 병용이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    성분이 겹치지 않는다면 같이 드셔도 무방하나,

    무릎통증약과 감기약 모두에 아세트아미노펜 혹은 부루펜 같은 해열,소염 진통성분이 있을수있습니다.

    확인해보시고 겹치지 않는다면 같이 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    목감기약과 무릎통증약 성분이 겹치는경우 같이먹으면 안됩니다. 약이름을 알려주시면 알려드리겠습니다.