푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.18

고구마 말랭이 말리는 방법이 궁금합니다.

집에서 고구마 말랭이를 만들어 보고 싶은데.

고구마 말랭이는 얼마나 말려야 하는지 궁금합니다.

그리고 고구마피데기 죽에는 고구마말랭이 말고 또 뭐가 들어 가나요 ??

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    건조의 방식은 기구 없이 햇살과 바람을 이용해 자연건조 시키는 방법과 기계를 이용해 열과 바람으로 건조하는 방식이 있습니다.

    자연건조 방식은 금전이 소요되지 않는 장점이 있으나, 미세먼지에 노출되고 날씨의 상황에 따라서 건조소요시간이 달라지는 단점이 존재합니다.

    기계를 이용해 열 혹은 열풍 건조 방식은 기계를 구입하는 비용이 발생(약 3만원 ~ )되지만, 비교적 위생적이고 빠른 시간내에 건조가 가능합니다.

    위의 2가지 중에서 본인에게 맞춰 선택하시어 좋은 고구마 말랭이를 만드시길 바랍니다.