그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.12.16

딸국질이 시작하면 멋지를 않아요 빨리 멈추게하는법 알려주세요

딸국질을 해보면 처음에는 별로 힘 안드는데 몇시간 계속해 보면 굉장히 신경쓰이고 힘이 듭니다 물을 갑자기 한컵 마셔 보기도 하고 때로는 숨을 멈추고 견디어 보기도 하는데 어떤 때는 효과를 볼때도 있습니다 이것보다 더 확실한 방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 개인적으로 딸꾹질이 나면 멈추는 방법인데요.

    입안의 침이 마를때까지 쭉쭉 모아서 한번에 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    숨을 참은상태에서 연달아 3~4번 반복하는 것입니다.

    실제로 해보면 쉽지가 않아요.

    근데 이렇게 하면 무엇인가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 딸꾹질이 멈추더라구요.

    참고하셔서 나중에 한번 해보시기 바랍니다.