달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.02

양치질 시간이 3분이라는것은 왜 그런가요?

양치질을 하다보면 개인적으로는 5분이상 하는것

같아요. 어떨때는 10분까지도 한적이 있어요.

보통 양치질 시간을 3분이라고 하는데 왜 그런건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제대로된 양치질을 위해 1일 3회이상, 식후 3분이내, 한번에 3분 이상 의 333원칙을 준수하는것이 좋다

    특히 음식물을 섭취한 뒤 3분이내에 닦도록 습관을 길러줘야 하는데 음식무를 섭취한 뒤 3분이내에 이를 닦지 않으면 산이 생성되 충치가 생길 염려가 있기 때문이다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양치질 3분을 이야기 하는 건 양치질을 3분 도 안하는 사람들이 많기 때문에 강조하는 겁니다.

    구석구석을 닦으려면 3분이상은 최소한 하라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    3분은 최소한 3분을 양치하라는 의미이지, 3분 안에 끝내야 한다는 뜻은 아닙니다. 치아의 입술면과 혀면, 교합면, 치아 사이까지 다 닦기 위해서는 최소 5분의 시간이 소요되므로, 오히려 시간이 더 걸릴 수도 있어요. 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 양치를 적절하게 하는 데 드는 시간을 3분으로 정한 것으로 지나치게 오래하는 양치는 오히려 해롭다고 합니다.