놀이육아
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.13

유치원 결격사유 회보서는 무엇이며 어디에 사용하는지 어디서 발급가능한지 알고 싶습니다.

유치원 결격사유 회보서는 무엇이며 어디에 사용하는지 어디서 발급가능한지 알고 싶습니다. 유치원은 의무교육이 아닌데 그런 결격사유 회보서가 있는가봐요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집이나 유치원에 교사로 근무를 하려면 성범죄조회서? 같은 서류를 제출해야 합니다.

    교사가 서류를 떼는 게 아니고, 유치원 측에서 해당 서류에 싸인을 하면, 그 서류를 경찰서에 가서 떼는 것인데,

    조회 기관으로부터 회보서를 받는 것입니다.