키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.07.24

일용직 일을 나가려고 하는데 어떤 교육을 받아야 된다고 하는데 그게 무엇인가요?

이번 여름에 일용직 일을 나가 보려고 생각을 해서친구에게 이야기를 했더니 어떤 교육을 받아야 된다고 이야기 하는데 그 교육이 어떤 교육인가요 혹시나 인터넷으로 교육을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안전교육이에요 일용직이라도 인터넷으로 이수가능하니 참고 하시길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 조용한나비77입니다.

    일용직 근로전에는 건설기초안전교육을 이수하셔야 현장에 투입이 가능합니다. 교육 미이수 상태로 업장에 가셔도 근로도 힘드니 꼭 이수 하시고 방문 하셔야 합니다.