임금·급여고용·노동
정겨운줄나비210
정겨운줄나비21021.03.13

지방직 기술직렬 전기부분 질문

현재 공무원 준비를 할까 고민 중인데 지방직 전기부분 기술 직렬은 무슨 업무를 하는지 업무 강도가 어느정도 인지 또 국가직과는 어느 부분에서 다른지 알고 싶습니다. 혹시 준비 하게 되면 인강을 들을 것 같는데 인강 추천해 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 공무원은 직렬 크게 국가직과 지방직으로 나누며, 직렬 자체가 겹치는 것도 있고, 없는 것도 있습니다. 그 중 공업직은 일반기계, 전기, 화공으로 직렬이 나뉩니다. 자세한 사항은 공무원시험을 준비하는 사이트에서 정보를 얻으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 해당 기관의 업무분장에 따를 사항임을 알려드립니다. 따라서 지원하시고자 하는 곳에 문의하시면 보다 정확한 안내를 받아보실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전기직 지방공무원은 전기시설물 설치 등에 대한 사무를 수행합니다.

    예컨데 해당 지역에 있는 가로등, cctv 등의 유지보수를 수행하는 것입니다.

    인강같은 것은 공무원 인강 사이트에서 샘플을 다양하게 들어보시기 바랍니다.