기타 고민상담고민상담
빠다코코넛
빠다코코넛22.12.09

적성에 너무맞지않는일을 계속해아할까요?

제 나이 서른다섯에 지금 하고 있는 일이 너무 적성에 맞지 않다고 생각을 합니다

하루하루 출근하기가 너무 싫어요

저는 활발한 성격에 동적인 걸 좋아하는데

지금 직장은 너무 정적인 업무를 보고 하루하루가 답답합니다

이 일을 계속 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    적성에안맞는일을 평생하는건정말고통이죠.

    우선 질문자님이 적성에맞는일을 찾아놓으시고 그후를 생각해보시는게 나을것같아요

    무작정대책없이 그만두면 생계가 곤란해질수도 있잖아요

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    지금 직장이 적성에 너무 안맞으면 아직 시간의 여유가 있을 때 이직을 고려해보시는 것도 괜찮습니다.

    직장을 다니시면서 천천히 준비를 하셔도 되고, 경제적 여유가 있으시면 사직을 하시고 준비하는 것도

    한 방법이 되겠네요. 적성에 맞는 동적인 일을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    커리어가 더 쌓이거나 나이가 쌓이기 전에 옮기시는 것을 추천합니다.

    시간이 지날수록 이직은 힘듭니다.

    본인이 문제를 잘 파악하고 있는 만큼 빠르게 움직이는 것이 하루라도 후회를 덜 하는 일일것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    하시는 일에 계속해서 반감을

    산다면 더 늦기전에 적성에

    맞는 일을 찾는게 옳다고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 의로운호랑이3입니다.

    적성때문에 고민이시군요

    비슷한 시기에 겪은 경험을 쓰겠습니다

    전 직업에 대한 번아웃이 올 때 쯤 다른 분야에 제안이 왔습니다

    이 시기에 고려해야 할 점이

    도전 할 열정이 있는가 (하루12시간 투자할 수 있는가)

    10년에서 15년 이상 할 수 있는 분야 인가

    지금 받는 급여 2~3년 이내 복구 가능한가

    정도입니다

    저는 10년이 지난 지금 돌아보면 도전하길 잘 했다 생각합니다

    ps.참고로 전직하는건 남들보다 늦게 출발한다는 점!!

    결국 내 시간을 하루 3시간 이상씩 투자해야 같은 연배 따라잡을 수 있습니다.

    그리고 40대 되면 적정보다 잘 하는 일을 해야 행복합니다 회사나 동료나 일 잘하는 40대 좋아하지요^^

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저와 연령대도 비슷하시고 비슷한 고민을 하고계시네요

    문제는 현실인것 같습니다.

    경제적인 부분을 생각했을때 옮기실수 있다면 준비하셔서 옮기시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    저도 지금 비슷한 상황이라 퇴근후와 주말시간을 이용해서 준비하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    적성에 맞는 일을 할 수 있는 기회가있으시면 옮기시는것도 좋겠네요. 여의치 않으시면 일마치고 동적인 활동을하는 취미생활을 하며 균형을 맞춰보세요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.자기 적성에 딱 맞아서 일하는 사람은 정말 행복한 사람이죠 그런사람은 5프로도 안될겁니다 주어진일이 있음에 감사함으로 하는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 덕망있는큰고니69입니다.

    감정평가사가 딱인것 같습니다.

    감정평가사를 목표로 틈틈이 공부하시면 국가에서 주는 일감도 끊이지않고 추가 의뢰도 많습니다.

    동적인 일을 좋아한다고하셨으니 야외로 나가서 의뢰건수 해결하는 일이 잘 맞으실듯 하고 벌이도 꽤 좋습니다. 오래하실수있구요