놀이육아
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.06

두돌아기 예체능 수업을 해보는게 도움이될까요?

미술수업을 해보려고 하는데 발달에 도움이 되는지 궁금합니다. 너무 빠른건 아닌지

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    창의성 발달 및 소근육 발달에도 도움이 되리라 생각합니다. 미술선생님이 아이의 월령에 맞는 수업을 하시리라 생각합니다. 그리고 부모님도 큰 기대없이 아이가 미술로 놀이를 한다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    두돌이면 오감을 자극할 수 있는 놀이를 제공해주는 것이

    아이의 성장발달에 도움이 될 수 있습니다.

    따라서 신체(체육)놀이, 미술(감각)놀이, 퍼포먼스, 음악놀이 등의 다양한 경험을 하는 것은 효과적이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    두돌아기 정도의 미술수업은 하시는게 창의력 발달에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    두돌의 아기는 말귀가 온전히 통하지 않기에 미술수업을 따라가는것 자체도 많이 버거울 것입니다. 질문자님이 생각하는게 어떤 모습인지 이해는 되지만 적어도 아이가 온전히 말귀가 통하는 만 3세 이후 정도에나 시도를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    두돌정도의 시기에는 아직 조금 이른 감이 없지않아 있습니다

    때문에 아이가 조금더 성장하면 고려해보시는 것을 추천드립니다

    세돌정도가 어떨지요

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 미술 학원은 4살 정도부터 다니는 것이 좋을 것 같아요. 미술 수업을 통해서 아이의 상상력과 창의력을 기르는데 많은 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이른 시기 여러가지 경험을 하게 해주시는 것은 성장발달

    이나 두뇌발달에 도움이 됩니다. 미술이나 피아노 운동 등은 아이 소근육 발달은

    물론 두뇌발달, 정서 안정 등에도 도움이 된다고 합니다. 이때 중요한 것은 억지로 시키는 것이

    아닌 즐겁게 시키시는 것을 권합니다. 무리한 교육은 아이에게 거부감을 줄수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    다양한 미술 재료와 도구를 사용하여 촉감을 발달시키고 놀이로 받아들이면 아이의 성장에 도움이 될 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미술 체험학습은 모든 연령에서 좋아하는 활동입니다.

    미술을 온 몸으로 느끼고 색종이 가루가 뿌려보고, 밀가루를 뒤집어 쓰고, 우산을 쓰고 색깔 비를 맞아 보는 등

    미술체험 활동은 아이들의 오감을 다 자극하기 때문에 창의력 발달에 좋은 활동입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 이른 것 같아요

    아이를 다양한 경험을 하게 해준다면

    문제가 없지만 단순히 수업이라면 아이가

    힘들어할 수도 있어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 다양한 오감적인 활동을 통해서 인지적 능력이 향상될수 있습니다

    이러한 활동을 꾸준히 해보시는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    두돌이라면 미술 수업을 해도 놀이형식이면

    상관없으나 교육이라면 너무 빠른 감이 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    두 돌아기 미술 수업은 유아들의 창의성과 상상력 그리고 미술적 감각과 손놀림에 따른 협응능력도 향상되고 좋은 점이 굉장히 많아요.

    그리고 미술 수업을 통해 아이들은 다양한 색상이나 형태 그리고 패턴이나 텍스처와 선 등을 배우면서

    자신만의 작품을 만들수 있는 의욕과 도전심도 생기게 됩니다.

    요즘엔 집에서 부모님과 함께하는 미술놀이도 알아보시면 많으니 적극 활용해 보시는게 좋아요. 아이와의 교감도 좋아지고

    정서에도 매우 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    미술 활동은 아이들의 창의력에 많은 도움이 됩니다.

    자주 활동할 수 있게 해주세요

    아이들의 미술활동은 자연스럽게 표현하는 과정에서 발달과 학습이 이뤄지므로 자유롭고 창의력이 높은 활동입니다.

    미술 재료를 탐색하고 만져보고, 만들어 보고 꾸미는 활동을 통해서 표현 욕구를 만족 시킬 수 있답니다.