놀이육아
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.23

아이에게 예체능을 알려주고 싶은데 어떻게 하나요??

안녕하세요 음악 운동 미술 같은 예체능을 여러가지 체험 시켜주고싶은데 어떻식으로 체험을 시켜주면 좋을지 궁금하여서 질문을드립니다.

  • 아이에게 예체능을 경험시켜주고 싶으시다면 몇가지 방법이 있습니다. 음악같은 경우에는 공연장이나 콘서트에 데리고 함께 가보는 것도 좋습니다. 특히 어린이 뮤지컬이나 어린이연극 등을 찾아보면 종종 접할 수 있습니다. 그리고 체육 관련된 경험들은 야구,축구, 농구,배구 경기를 직접 함께 관람해보는 것도 좋은 경험이 될 것입니다. 미술 쪽은 전시회를 찾아가서 함께 작품들을 감상해보는게 정말 큰 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    1.학원을가보거나

    2.문화센터를가보거나

    하면도움이될수있으니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    음악은 동요 등을 틀어주면서 다양한 악기를 접하게 해주세요.

    음률 교구는 트라이앵글, 캐스터네스, 탬버린, 심벌즈, 드럼, 마라카스, 리코더, 멜로디언, 피아노, 바이올린, 소고, 장구, 기타 등 있겠구요.

    운동은 공놀이, 줄넘기, 훌라후프, 리듬막대, 곤봉, 한발로 서기, 점프하기, 평균대 걸어가기, 달리기, 등산, 태권대, 발레, 리듬체조 등이 있겠습니다.

    미술은 물감놀이, 점토놀이, 찰흙놀이, 그림그리기 등 활동이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 예체능을 알려주는 방법으로는 경험시키는 것이 가장

    좋은 방법입니다. 공연장을 데리고 가거나 체험관을 방문하여 직접 체험할

    수 있는 등의 방법이 효과적입니다. 아이가 직접 느끼게 하는 것이 가장 효과적인

    방법입니다. 참고하세요.