정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

허리가 갑자기 왜 이러는거죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일주일전에 자고 일어났더니 일어설 수 없을 정도로 아픈통증이 걷거나 물건을 들어 올리거나 허리를 굽혔다 펼때도 아파 한의원을 다니고 소염제도 먹고 많이 좋아졌지만 그래도 앉았다 일어설 때 통증이 있는데 왜 이럴까요? 혹시 디스크 초기 증상일까요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.01.31

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 요추 염좌로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 요추 염좌는 척추 주변의 인대의 손상으로 인해 발생할수도 있고 디스크 물질이 탈출하면서 발생할수도 있습니다. 만일 하지 저림이나 통증이 동반된다면 디스크 탈출의 가능성도 배제할수 없겠습니다. 정확한 진단을 위해서 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바라며 필요하다면 MRI와 같은 정밀 검사를 시행할수 있습니다.