기타 의료상담의료상담
비범한오색조90
비범한오색조9023.05.25

살이 너무 갑작스럽게 빠지는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

어제 오늘로 밥 양을 좀 적게 먹었는데

살이 2kg이 빠졌어요

이게 가능한건가요???

솔직히 제가 운동한것도 아니고 그냥 밥 양만 진짜 조금 줄였는데 이정도 빠지는게 너무 이상해서요

췌장 안좋아지면 살이 갑작스럽게 빠진다는데

검사 받아봐야 할까요?

(+최근 속이 좀 더부룩했어요)

  • 안녕하세요.

    하루이틀 사이에 2kg가 변동될수 는 있으나

    만약 다른 이상이 있었다면 컨디션저하도 보통 동반이 될것 입니다.

    걱정이 되신다면 내과 진료 한번 받아보세요

    밥먹고 다시 올라간다면 이상은 없는것입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 정도의 체중감량은 아마도

    소금기 등을 적게 섭취하여,

    소위 물이 빠진(부종이 빠진) 증상일 가능성이 높아보입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑자기 2일사이에 2kg정도가 빠졌다면 단순 식사량 감소만으로는 불가능할 수 있습니다.

    우선 경과관찰을 해보시고 체중감소가 더 심해지신다면 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.