탈퇴한 사용자

밥을 먹으면서 물을 마시는 습관은 안좋은 건가요?

밥을 먹으면서 물을 조금씩 자주 마시는데

밥먹는 도중에 마시는 물은 건강에 안 좋은 건가요?

지인이 밥먹을 때는 물을 마시면 안된다고 하더라구요

사실인가요?

  • 새침하고 까칠한 까치486
    새침하고 까칠한 까치48623.01.15

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    식사하시면서 물을 드시게 된다면 소화가 잘 되지 않게 됩니다. 또한 한순간에 수분을 제외한 헛배부름으로 인해서 더욱 폭식하게 되고요

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    보통 밥을 다 마시고 물을 마시는 것이 좋다고 하던데 저는 어렸을 때 부터 20대초중반이 된 지금까지 밥 먹으면서 물 같이 마시는데 아무 이상 없더라구요!

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 식사 중 물을 많이 섭취하시면 소화효소가 희석되어 소화에 별로 도움이 되지 않습니다 그래서 식사 중에는 너무 많은 물을 섭취하는 것을 자제해 주시면 좋습니다