의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.13

실비도 치과 치료를 받을 수 있나요?

제가 지금 4세대 실비에 가입이 되어 있는데요.그런데 한 가지 궁금한게 4세대 실비도 치과 치료를 받는데 사용할 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 받으실 수는 있으나 4세대 실비보험은 급여 항목에 대해서만 치과 청구가 가능하여 혜택이 크지 않을것으로 사료됩니다.

    치과 치료에는 급여 항목과 비급여 항목이 있습니다. 급여 항목은 국민건강보험이 적용되는 항목으로, 보험금 청구 시 본인 부담금만 납부하면 됩니다. 비급여 항목은 국민건강보험이 적용되지 않는 항목으로, 보험금 청구 시 본인 부담금과 보험금 전액을 납부해야 합니다.

    치과 치료 중 급여 항목은 다음과 같습니다.

    충치 치료

    신경치료

    근관치료

    잇몸질환 치료

    예방 치료(스케일링, 치석 제거, 불소 도포 등)

    치과 치료 중 비급여 항목은 다음과 같습니다.

    크라운

    임플란트

    틀니

    교정

    심미 치료(레진, 세라믹 등)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 가입한 실손의료비 부터 치과치료시 급여부분에 한해서 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    스케일링, 충치치료등의 급여 항목은 가능하나 임플란트, 레진 등의 비급여 항목은 불가능합니다. 그래서 치아보험이 따로 존재하는 것 입니다. 치과 치료는 실비보험과 거의 별개라고 생각하시면 됩니다.

    치아보험같은 경우에도 대부분 가입 후 90일의 면책기간, 1년의 감액기간이 있기 때문에 받으실 치과 치료가 있으시다고 하면 하루라도 빨리 가입하시는 것이 좋습니다.

    더 궁금하신 사항 있으시다면 우측 상단에 있는 상담 예약 통해 문의주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험에서의 치과치료비 보장은.

    치과 치료비중 급여 부분만 청구 가능합니다,

    치과 치료는 대부분 비급여 치료입니다,

    급여 부분만 실비보험에서 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치과치료는 급여항목에 관해서만 보장받을 수 있습니다. 예를들어 크라운하기 전 신경치료는 대부분 급여이기 때문에 신경치료에 대한 부분은 실비로 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치과치료의 경우에는 건강보험적용이 되는 치료에 한하여 실비보험이 적용되고 건강보험적용이 안되는 비븝여 부분은 적용이 안되니 해당치료가 건강보험적용이 되는지 치과측에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    치과치료는 거의 안된다고 보는게 맞습니다.

    예외적으로 상해로 인한 치료를 제외하구요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치과치료도 실손의료보험 가능합니다. 다만 의료보험적용치료만 가능하기 때문에 보장받을 금액이 많지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치괴치료도 청구는 할수 있습니다 다만 치과 진료 보상은 급여부분만 되기때문에 본인부담금 공제하고나면 사실상 보상 받을금액이 거의없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    실비보험은 치과는 해당하지 안습니다

    치아는 치아보험에만 적용되기때문에 치아보험이 따로 있어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과는 급여항목만 실비가 가능합니다.

    발치. 잇몸치료. 아말감. 엑스레이.스켈링 등입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 치과치료비용 중 급여만 보상을 받을 수 있으며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.