의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.19

실비 보험으로 한방 진료를 받아도 보장해 주나요?

제가 현재 4세대 실비를 가지고 있는데요 그런데 한 가지 조금 헷갈리는게 4세대 실비로 혹시 한방 진료를 받아도 다 보장을 해 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 한방은 급여항목만 가능합니다.

    비급여는 보장 안됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로는 보장받으실 수 있습니다. 치료목적이어야 한다는 전제가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    한방 진료비의 경우에 진료비계산서상 급여항목중에 본인이 부담한 의료비는 청구가 가능합니다. 하지만 비급여에 대해서는 전 실손동일 보상이 어렵습니다.

    한방병원에서도 일부 양방치료를 동시에 하는 병원도 있습니다. 진료비 영수증을 받아보시고 급여부분이 발생했다면 이부분 확인하셔서 놓친 보험금없이 전부 보상받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    4세대 실비로 혹시 한방 진료를 받아도 다 보장을 해 주는 건가요?
    : 4세대 실비뿐만 아니라 실비보험의 경우에는 한방치료에 대해서는 건강보험이 적용이 되는 급여부분에 한하여 만 보상이 되고,

    건강보험이 적용되지 않는 비급여부분은 보상되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    한방치료는 의료보험 되는치료만 실비로 받으실수 있습니다.

    비급여 부분은 보상이 되지 않으니 한방치료시 잘 알아보시고 치료받으세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한의원, 한방병원 두 곳에서 모두 보장을 하고 있습니다.

    다만, 진료비내역 중에 급여비용에 대해서 실손 보상을

    하고 있습니다. 한방병원에서 한방치료비 급여 입니다.

    양방치료는 비급여 까지 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    급여부분 즉 의료보험 적용부분만 보장이 됩니다 한약이나 이런 비급여 부분은 보장 받을 수 없습니다 그래서 거의 보상을 받을게 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비로 한방병원의 경우 건강보험 적용된 부분에 대해서만 처리가 가능합니다 각종 비급여는 해당이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손에서는 한방치료는 요양급여 적용 받는 급여 부분 치료비용 에서만 실비보험 보상이 가능 합니다.

    비급여 내역들은 보상하질 않습니다.(면책)

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    일반적으로 한방치료는 실비에서 거의 안되요. 몇가지 병명만되기 때문에 담당 한의사에게 실비있으니 적용되는 걸로 치료를 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한의원.한방병원의 진료비 중 실손보험에서 급여만 보상되며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.